25 févr. 2015

Recette #428: Omelette aux Verts de Blettes

Omelette aux verts de Blettes:

Pour 4 personnes:

-8 oeufs,
-800 gr de verts de blettes ou d'épinards,
-4 brins de persil,
-4 brins de basilic,
-75 gr de pignons de pin,
-100 gr de parmesan râpé,
-4 c à s d'huile d'olive,
-1 gousse d'ail,
-sel et poivre.

Rincez les feuilles de blettes et faites les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les et faites-les revenir 3 minutes dans 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle avec la gousse d'ail poilée.
Retirez la gousse d'ail et essorez les blettes pour éliminer le maximum d'eau.
Hachez-les grossièrement.
Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poêle antiadhésive.
Battez les oeufs à la fourchette avec les herbes.
Salez, poivrez et ajoutez les blettes et le parmesan.
Faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle.
Versez les oeufs et les pignons.
Faites cuire 5 à 8 minutes à feu doux.
Retournez si vous le souhaitez ou terminez la cuisson au four.


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