25 févr. 2015

Recette #427: Poireaux en Vinaigrette de Pruneaux

Poireaux en Vinaigrette de Pruneaux:

Pour 4 personnes:

-300 gr de pruneaux d'Agen dénoyautés et coupés en dés,
-4 poireaux,
-quelques copeaux de vieux gouda ou de mimolette,
-1 bouillon cube de volaille,
-1 bouquet garni,
-1 gousse d'ail écrasée,
-3 c à soupe d'huile,
-sel,

Pour la vinaigrette:
-3 c à s d'huile d'olive,
-1 c à s de vinaigre,
-1 échalote ciselée,
-sel et poivre.

Faites chauffer le bouillon de poule avec le bouquet garni, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Nettoyez et rincez les poireaux, ôtez la première feuille puis pochez-les dans le bouillon pendant 2 à 3 minutes. Ils doivent rester croquant.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Ajoutez les pruneaux coupés en dés.
Coupez les poireaux en biseau, répartissez-les dans des assiettes creuses et nappez de vinaigrette aux pruneaux, ajoutez les copeaux de gouda et terminez en saupoudrant de fleurs de sel.




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