19 févr. 2015

Recette #406: Banana Bread

Banana Bread:

Direction New-york city!

Pour un gâteau familial:

-3 grosses bananes bien mûres,
-280 gr de farine,
-1 c à c de bicarbonate de soude ( ou un sachet de levure),
-1/2 c à c de sel,
-110 gr de beurre ramolli,
-100 gr de sucre semoule,
-100 gr de sucre roux,
-2 oeufs,
-12 cl de lait,
-1 c à c d'extrait de vanille.

Préchauffez le four th 6 soit 180 degrés.
Ecrasez les bananes avec une fourchette et réservez.
Dans un saladier, mélangez farine, bicarbonate et sel.
Dans un autre saladier fouettez le beurre avec les sucres jusqu'à un mélange bien lisse. Ajoutez les oeufs un par un puis versez le lait et la vanille. Ajoutez la purée de bananes.
Incorporez le mélange farine-bicarbonate-sel en remuant.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone ou un moule recouvert d'un papier de cuisson et enfournez une heure.
Vérifiez la cuisson comme toujours avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler et déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire