25 févr. 2015

Recette #424: Carrés au Citron

Carrés au Citron:

Pour une douzaine de carrés:

1/ Pour la pâte sablée:

-zeste d'1/4 de citron,
-100 gr de beurre,
-50 gr de sucre glace ( plus saupoudrage)
-180 gr de farine.

2/Pour la garniture:

-2 oeufs,
-150 gr de sucre semoule,
-8 cl de jus de citron,
-25 ge de farine.

Malaxez le beurre avec le sucre glace, ajoutez le zeste du citron et mélangez-bien à l'aide d'une spatule.
Versez petit à petit la farine tout en mélangeant bien. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène et réservez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180 degrés ( th 6).
Etalez le pâte finement sur un plan de travail légèrement fariné puis placez-la dans un moule rectangulaire tapissé d'un papier de cuisson.
Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et enfournez 15 minute à blanc.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le jus de citron. Ajoutez la farine et mélangez.
Versez la préparation sur le fond de tarte pré-cuit et enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace, coupez en carrés au moment de servir.

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