21 févr. 2015

Recette #412: Cornets de Langoustines Vinaigrette à la Vanille.

Cornets de Langoustines Vinaigrette à la Vanille:

Pour 2 personnes:

-500 gr de langoustines ou grosses crevettes,
-150 ge de fenouil,
-1 c à s d'échalote hachée,
-4 c à s d'huile d'olive,
-1 c à s de vinaigre de riz,
-1/2 gousse de vanille,
-1 poignée de jeunes
-1 poignée de jeunes pousses d'épinards,
-1 feuille de pâte filo,
-1 tomate confite,
-10 gr de beurre de demi-sel,
-sel,
-poivre aux 5 baies.

Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, mettez-y les langoustines ou les crevettes pour les cuire
quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées.
Décortiquez-les, réservez-les avec un flet d'huile d'olive.
Dans un bol mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, l'échalote, la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.
Salez et poivrez.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le fenouil pendant 5 min, égouttez et réservez.
Beurrez la feuille de filo et beurrer aussi deux moules à cornets (réalisez des cornets en papier sulfurisé si vous n'avez pas de moules).
Pliez la feuille de filo en deux, coupez-la en deux pour réalisez deux beaux cornets.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.
Laissez refroidir et démoulez délicatement les cornets.
Dans un saladier, déposez le fenouil, les jeunes pousses d'épinards, les langoustines, les morceaux de tomate confites, assaisonnez avec de la vinaigrette.
Garnissez joliment les cornets avec la salade de langoustines ou crevettes.
Déposez un cornet dans chaque assiette avec le reste de salade et arrosez d'un filet de vinaigrette.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire