2 févr. 2015

Recette #365: Bâtonnets de Cabillaud Pané Sauce Tartare

Bâtonnets de Cabillaud Pané Sauce Tartare:

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Pour 4 personnes:

-500 gr de poisson blanc surgelé ou frais (églefin ou cabillaud),
-100 gr de farine,
-2 oeufs,
-290 gr de corn flakes,
-2 c à c De paprika doux,
- 1 grosse pincée de cayenne,
 
POUR LA SAUCE TARTARE CITRONNÉE:

-100 grame de mayonnaise légère,
-10 gr de persil plat,
-30 gr de cornichons,
-1 c à c de câpres,
-sel et poivre du moulin.

Coupez le poisson en bâtonnets de 2 à 3 cm de largeurs.
Si votre poisson est encore gelé il vous permettra de couper des morceaux plus facilement et réguliers.
Dans un bol, mettez farine, poivre et sel.
Dans un 2è bol, cassez les oeufs et battez-les en omelette avec une fourchette.
Dans un 3è bol, déposez les corn flakes, écrasez-les un peu avec les doigts et ajoutez les fines herbes,
le paprika, le cumin, le cayenne et le zeste de citron.
Trempez les bâtonnets poissons d'abord dans la faine, ensuite dans les oeufs et recommencer une 2è fois et enfin trempez le mélange dans la chapelure assaisonnée.
Placez un papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson allant au four.
Cuisez 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés (version légère) ou autrement 3 minutes dans un bain de friture à 180 degrés en les égouttant sur du papier absorbant à la sortie.
Pendant ce temps,
mélangez les ingrédients pour faire la sauce tartare citronnée. Hâchez le persil,les câpres,et les cornichons.

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