11 févr. 2015

Recette #388: Vermicelles aux Pamplemousse et Crevettes

Vermicelles aux Pamplemousse et Crevettes:

Pour 4 personnes:

-200 gr de vermicelles de soja,
-1 tige de citronelle (facultatif),
-1 gros pamplemousse pelé, nettoyé en gardant juste la chair,
-100 gr de cacahuètes hachées,
-3 oignons nouveaux hachés,
-1/2 bouquet de menthe fraîche hachée,
-1 c à c de piment en poudre ou & à é petits piments frais.
-1 gousse d'ail pelée et hachée,
-1 cà s de sucre en poudre,
-le jus de 5 citrons verts,
-2 c à s de sauce nuoc-mam
-24 crevettes moyennes cuites,
-menthe,
-coriandre,
-sel et poivre du moulin.

Trempez les vermicelles de soja dans de l'eau chaude pendant 10 minutes.
Hachez le coeur de la citronnelle finement.
Mélangez le pamplemousse, les 2/3 de cacahuètes, les oignons hachés, la citronnelle, 2/3 de la menthe et du coriandre.
Dans un bol, mélangez le piment, l'ail, le sucre, le jus des citrons verts et le nunc-mam.
Assaisonnez selon votre goût.
Egouttez le vermicelle que vous mélangerez au pamplemousse et à la sauce nunc-mam.
Garnissez avec les crevettes, ajoutez le reste de menthe, coriandre et cacahuètes.


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