7 févr. 2015

Recette #379: Pavlova Renversée aux Myrtilles

Pavlova Renversée aux Myrtilles:

Pour 2 personnes:

-150 gr de myrtilles,
-2 blancs d'oeufs,
-100 gr de sucre en poudre,
-1 c à c de maïzena,
-1 c à s de miel d'acacia,
-20 cl de crème liquide entière,
-30 gr de sucre vanillé.


Préchauffez le four à 100 degrés (th 3).
Montez les blancs d'oeufs en neige. Commencez à vitesse moyenne et dès qu'ils moussent ajoutez progressivement le sucre en poudre et continuez en montant à grande vitesse pour obtenir une belle meringue.
Ajoutez la maïzena et mélangez délicatement.
Remplissez une poche à douille et sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, réalisez un disque d'environ 7 cm de diamètre et superposez les disques du plus grand au plus petit.
Réalisez 2 meringues et enfournez 1 heure et laissez refroidir aussi longtemps.
Dans une poêle à feu moyen, faites fondre le miel, ajoutez les myrtilles, mélangez avec douceur et réservez.
Fouettez la crème liquide bien froide avec une batteur. Quand la chantilly monte, ajoutez le sucre glace
et le sucre vanillé, fouettez encore et réservez au réfrigérateur.
Dressez avec une couche de myrtilles au centre de l'assiette. Avec la poche à douille recorez-les de chantilly;et déposez les meringues par dessus.

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