29 nov. 2014

Recette #238: Rôti de Dinde Farci.

Rôti de Dinde farci:

Pour 6 personnes:

-1 gros rôti de dinde ou dindonneau ou 6 escalopes de dinde,
-400 grammes de chair à saucisse,
-1 tranche de jambon de pays,
-quelques olives vertes dénoyautées,
-1 crépine(à demander à votre boucher) ou des tranches fines de lard fumé,
-3 ou 4 gousses d'ail.

Etalez votre rôti ou vos escalopes de manière à réaliser un rectangle.
Coupez le jambon en bâtonnets que vous poserez sur la dinde. Recouvrez de chair à saucisse.
Ajoutez par dessus les olives sur toute la longueur.
Roulez de manière à reconstituez un rôti.
Entourez le tout avec votre crépine ou votre lard( dans ce cas pour consolider le tout ficelez-le).
Ajoutez les gousses d'ail dans le plat autour du rôti.

Laissez cuire thermostat 6 ou dans une cocotte pendant 1h30 environ en arrosant de temps en temps.
avant le service, ajoutez de l'eau au fond du plat, remuez pour obtenir un bon jus.
Découpez en tranches et n'oubliez pas d'enlevez le fil.
Servez avec des pommes de terre à l'eau.

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