2 nov. 2014

Recette #179: Poulet à la Balinaise, Sauce Saté.

Poulet à la Balinaise, Sauce Saté.

Pour 4 personnes/

-500 grammes de blancs de poulet,
-2 gousses d'ail,
-1 petit citron,
-Le jus d'un demi citron vert,
-150 gr de cacahuètes décortiquées,
-10 cl de sauce de soja,
-10 cl de lait de coco,
-3 c à s d'huile,
-1/2 c à c de purée de piment ou harissa,
-2 c à c de cassonade,
-sel.

20 min de préparation, 10 min de cuisson, 1 h de marinade.

Coupez les blancs de poulet en dés.Mettez-les dans un plat creux avec la moitié de la sauce de soja, la purée de piment délayée dans 1 c à c de d'huile et du sel.
Réduisez les cacahuètes en poudre, ajoutez l'oignon et l'ail hachés, la cassonade, le jus de citron et le reste de la sauce de soja.Poêlez 2 min avec le reste d'huile.
Versez le lait de coco et poursuivez le cuisson à feu très doux 3 min.
Salez mais faites attention car certaines cacahuètes le sont déjà beaucoup.
Enfilez les dés du poulet sur les brochettes et faites cuire au barbecue si vous en avez un ou sous le grill comme moi 2 à 3 min de chaque côté.
Servez sauce à part en alternant des petit morceaux de concombre.

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