15 nov. 2014

Recette #204: Acras à la Patate Douce.

Acras à la Patate Douce:

Pour 15 à 20 acras:

-200 grammes de patates douces épluchées,
-200 grammes de morue dessalée,
-2 c à s de lait,
-1 c à s d'huile d'olive,
-2 gousses d'ail,
-2 c à s de cerfeuil haché,
-1 c à c de purée de piment,
-3 à 4 cà s de farine,
-1 oeuf,
-un bain de friture,
-sel.

Faites cuire la morue dans de l'eau bouillante 15 minutes.
Faites cuire les patates douces coupées en petits morceaux une dizaine de minutes.
Ecrasez la morue avec une fourchette et retirez les arêtes si vous en voyez.
Séparez le jaune et le blanc de l'oeuf.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Ecrasez les patates avec le lait, l'huile, la morue, les gousse d'ail écrasées et la purée de piment.
Mélangez en incorporant la farine, le jaune d'oeuf et enfin le blanc monté en neige.
Rectifiez l'assaisonnement.
Préparez de petites boules que vous passez dans le bain de friture.
Retirez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

NB: version légère mettez vos boulettes à cuire sur un papier cuisson au four.

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