10 nov. 2014

Recette #188: Tajine d'Agneau, Raisins, Amandes selon le Chef du Hilton de Singapour.

Tajine d'Agneau, Raisins et Amandes.

Ingrédients pour 6 personnes:

-500 grammes de petits oignons blancs( type pickles),
-5 c à c d'huile végétale pour cuisson,
-1 kg d'agneau gigot ou épaules coupés en gros dés,
-sel et poivre,
-un peu de safran,
-1 c à c peu remplie de gingembre en poudre,
-250 grammes de raisins sans graines ou de raisins secs réhydratés,
-1 c à c cannelle en poudre,
-1 à 3 c à s de miel (facultatif),
-100 gr d'amandes.

Faites chauffer les oignons dans une poêle avec de l'huile.
Ajoutez la viande et attendez qu'elle prenne une couleur dorée.
Ajoutez le sel, le poivre, le safran et le gingembre en poudre.
Couvrez avec de l'eau et cuisez 1h30 jusqu'à ce que la viande devienne tendre.
Ajoutez les raisins, la cannelle et laissez cuire encore 15 minutes.
Ajoutez le miel (facultatif) et laissez cuire encore 15 minutes.
Faites frire les amandes à sec jusqu'à coloration.Hachez-les grossièrement et saupoudrez-les sur l'agneau.

NB: on peut rajouter des artichauts en conserve coupés et égouttés.
NB: on peut rajouter quelques abricots secs, attention de ne pas déséquilibrer le mélange sucre/sel.



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