14 nov. 2014

Recette #200: Pomme de Terre Farcies à l'Oeuf.

Pomme de Terre Farcies à l'Oeuf:

Pour 4 personnes:

-4 grosses pommes de tere à chair ferme,
-4 oeufs,
-200 grammes de crème épaisse,
-80 grammes de beurre,
-1 tomate,
-1 pincée de noix de muscade,
-gros sel,
-sel et poivre.

Préchauffez votre four 210 degrés.
Lavez des pommes de terre de taille égale.
Mettez les au four posée sur un lit de gros sel.
Laissez cuire 40 à 50 minutes.
Ebouillantez la tomate pour l'éplucher plus facilement.Coupez-la en dés en enlevant les pépins.
Faites réduire la crème pour qu'elle s'épaississe.
Après cuisson des pommes de terre, coupez leur chapeau et évidez-les avec précaution pour récupérer la chair.
Mélangez à la chair des patates, la crème et le beurre.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade râpée.
Remplissez caque pomme de terre avec cette préparation.Laissez un "puits" au centre de la chair.
Cassez un oeuf dans un bol.Versez-le dans la pomme de terre et remettez au four 3 à 4 minutes.
Après cuisson et avant de servir parsemez des dés de tomate.

NB: Vous pouvez aussi utiliser des dés de jambon, lardons...

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