16 nov. 2014

recette #207: Gambas Yuzu-Wasabi.

Gambas Yuzu-Wasabi:

Pour 4 personnes:

- Une vingtaines de grosses crevettes ou gambas,
-2 tiges de citronnelle,
-5 c à s d'huile d'olive,
-3 feuilles de kaffir lime leaves (fraiches ou sèches dans les magasins diététiques)
-3 tiges de coriandre,
-sel de céleri.

Pour la garniture:

-1 radis noir (facultatif),
-des radis roses,
-5 c à s de vinaigre de riz,
-20 grammes de sucre en poudre.

Pour le mélange Yuzu-Wasabi:

-1 Yuzu(épiceries asiatiques)
-1 jus de citron,
-2 c à s d'huile d'olive,
-10 grammes de Wasabi(en pâte).

Décortiquez vos gambas en enlevant la partie noire.
Coupez la citronnelle dans le sens de la longueur.
Laissez mariner les gambas 1heure dans le sel de céleri, l'huile d'olive, la citronnelle et les feuilles de lime.

Avec une mandoline, coupez en fines tranches les radis(attention aux doigts).
Mettez ces tranches dans le mélange vinaigre/sucre pendant 30 minutes.

Râpez le Yuzu et mélangez-le avec le jus de citron, l'huile d'olive et le Wasabi.

Dans un panier en bambou ou un cuiseur-vapeur, faites cuire vos gambas 3 minutes à la vapeur.

Dressez votre assiette, votre mélange yuzu-wasabi, les gambas marinées, les radis et parsemez de
coriandre.

NB: On a l'impression faire du bien à son corps en mangeant ce plat.

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