16 nov. 2014

Recette #210: Beignets de Poulet à la Chinoise.

Beignets de Poulet à la Chinoise:

Pour 4 personnes:

FARCE:
-2 blancs de volaille,
-100 grammes de pousses de bambou en conserve,
-20 grammes de champignons noirs séchés,
-60 grammes de petits pois surgelés,
-des feuilles de bricks ou galettes de riz,
-1 botte de ciboulette,
-quelques brins de coriandre,
-sel,
-huile pour friture.

MARINADE:
-1 c à c de fécule,
-1 c à c d'huile de sésame,
-1 c à s de saké ou de cognac,
-1 c à s de sauce de soja,
-sel et poivre.

Réhydratez les champignons noirs et coupez-les en dés.
Coupez les blancs de poulet en fines lanières.
Rincez, égouttez les pousses de bambou et coupez-les finement.
Faites blanchir les petits pois et égouttez-les.
Mettez les petits pois avec les ingrédients découpés.
Ajoutez le gingembre pelé et haché ainsi que la ciboulette ciselée.
Délayez fécule, soja, saké, sel, poivre, huile et versez sur le hachis;
Mélangez et laissez mariner 20 minutes.
Découpez les feuilles de brick en carrés de 10 à 15 cm de côté.
Déposez au centre 1 c à s du hachis au centre de la feuille.
Repliez en carré, faites tenir avec un jaune d'oeuf et un pinceau.
Faites chauffez votre bain d'huile, plongez les petits paquets, retournez-les et mettez-les sur un papier absorbant.

NB: Servez comme les nems avec de la salade et de la menthe fraiche.

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