17 nov. 2014

Recette #214: Pâtés Impériaux (Nems).

Pâtes Impériaux (Nems):

La difficulté provient juste de la minutie du pliage, la préparation et facile et on peut les cuisiner en grande quantité et les congeler.

Pour 16 nems:

-16 feuilles de nems (congelées dans les magasins asiatiques à décongeler et que vous pourrez une fois cuites recongeler).
-1 jaune d'oeuf,
-1 laitue pour enrouler les nems et les manger,
-de l'huile pour la friture/ la méthode sans huile mais au four est moins bonne, à mon avis mais moins calorique.

Pour la farce:
-30 grammes de champignons shitakés séchés,
-60 grammes de vermicelles de riz,
-1 oignons moyens,
-2 gousses d'ail,
-2 c à s d'huile végétale,
-250 grammes de porc haché,
-16 crevettes décortiquées,
-3 c à s de sauce de poisson,
-1 c à c de sucre en poudre,
-des pousses de soja fraiches lavées,
-poivre.

Pour la sauce:
-6 gousses d'ail,
-2 citrons verts,
-25 cl d'eau,
-15 cl de sauce de poisson,
-1 petit piment rouge haché épépiné,
-4 c à s de miel.

Réhydratez les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 minutes et hachez-les grossièrement.
Ramollissez les vermicelles de riz dans de l'eau chaude 30 minutes et coupez-les en petits morceaux de 
quelques centimètres.
Epluchez et hachez fin l'oignon et faites de même pour l'ail.
Chauffez l'huile dans le wok et faites revenir l'ail et l'oignon hachés.
Ajoutez le porc et faites dorer quelques minutes.Ajoutez ensuite les champignons, les vermicelles de riz,
les crevettes décortiquées, les pousses de soja,, le sucre, la sauce de poisson et le poivre selon votre goût.
Battez le jaune d'eau.
Préparez les feuilles de riz à plat. Au centre, mettez 1 à 2 c à s de farce au centre de manière à ce que vous ayez une pointe du carré vers vous.
Rabattez les 2 pointes situées sur le côté et roulez jusqu'à ce que seulement une pointe reste visible.
Sur l'intérieur de cette pointe, à l'aide d'un pinceau déposez un peu de jaune d'oeuf qui aidera à coller le dernier angle pour ne pas que votre nem s'ouvre.

Version au four: rangez-les dans un plat allant au four, faites les cuire en les tournant à mi-cuisson 20 min à 220/230 degrés.
Version friture: faites dorer les nems quelques minutes sur chaque face et égouttez sur un papier absorbant.
Préparez ensuite la sauce, en mélangeant les gousses d'ail hachées, les jus des citrons verts, l'eau, la sauce de poisson, le piment et le miel.
Enveloppez chaque nem avec quelques feuilles de menthe et enroulez dans une feuilles de salade.

NB: tout le monde aime petits et grands.



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