18 nov. 2014

Recette #217: Pains au Chocolat Maison.

Pain au Chocolat:

Quand nous habitions à Singapour, difficile de trouver des pains au chocolat pour le goûter.

Donc rien de plus simple:

Ingrédients pour une dizaine de petits pains au chocolat.

-1/2 tablette de chocolat noir à cuire,
-1 pâte feuilletée.
-1 jaune d'oeuf pour la décoration.

Déroulez votre pâte feuilletée et découpez-la en rectangles de 5 cm par 10 cm.
Utilisez même les morceaux arrondis, vous roulerez la pointe à l'intérieur, rien ne sera visible.
Mettez une barre de chocolat de la largeur de la pâte sur la partie externe et roulez jusqu'au bout de la pâte.
Appuyez pour souder avec des doigts humides.
Avec un pinceau, badigeonnez avec le jaune d'oeuf pour donner un aspect doré.

Enfournez en surveillant car la cuisson dépend de la taille du pain au chocolat, en général 20 minutes à 190 degrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire