12 nov. 2014

Recette #194: Variations Autour d'une Boule de Glace à la Vanille.

Variations Autour d'une Boule de Glace à la Vanille:

-A l'ananas:
Epluchez l'ananas et coupez la chair en dés égaux.
Faites une petite couronne autour de votre boule de glace, mettez une cerise confite ou à l'eau de vie sur le dessus(pour faire joli).Ajoutez pour les adultes quelques gouttes d'eau de vie et une gaufrette!

-A la meringue et pistache:
Au fond de la coupe, versez de la crème au chocolat maison ou si vous manquez de temps une crème dessert du commerce type Danette ou Mont-Blanc.
Parsemez d'une meringue réduite en miette et de pistaches concassées(avec pilon et mortier).

-Aux fruits des bois:
Choisissez une barquette de fruits des bois que vous mixerez et éventuellement passerez au tamis pour éviter les grains.Rajoutez une c à c de sucre et une de jus de citron.
Garnissez de quelques fruits rouges que vous aurez garder et de feuilles de menthe.

-Aux fruits de la passion/pêche:
Partagez un fruit de la passion, récupérez le jus que vous mélangerez avec 1 c à s de vin pétillant ou de champagne demi-sec ou sec.
Versez sur votre boule de glace et décorez de quelques fines tranches de pêches.

-Au muscat:
Versez 1 c à c de Muscat sur votre boule de glace.
Parsemez d'amandes et garnissez de quelques grains de raisin.
Versez ensuite 1 c à c de sirop d'érable.
NB: ma variation préférée car très originale!

-Au coco/kiwi:
Pelez le kiwi et coupez le en lamelles.
Ajoutez-les à 1 c à c de grand Marnier.
Répartissez sur la boule et décorez avec de la noix de coco en copeaux.

-Aux pommes caramélisées:
Taillez une pomme rouge en lamelles, faites les caraméliser avec un peu de beurre salé, de sucre et de cannelle en poudre.Répartissez sur la glace.
Arrosez d'un filet de calvados;

NB: A VOUS DE JOUER, INVENTEZ ET REGALEZ-VOUS!
Raisins secs, noix, caramel, pop-corn, pépites de chocolat, rhum, fruits au sirop...tout peut fonctionner.

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