18 nov. 2014

Recette #219: Nouilles Chinoises en Salade.

Nouilles Chinoises en Salade:

Pour 6 personnes:

-250 grammes de nouilles chinoises,
-175 grammes de pois gourmands,
-4 oignons nouveaux,
-75 grammes de cacahuètes non salées grillées,
-1 bouquet de coriandre,
-400 grammes de crevettes décortiquées cuites,
-sel et poivre.

Pour la sauce:

-1 petit morceau de gingembre frais,
-2 piments verts frais éventuellement 1 poivron frais,
-2 gousses d'ail,
-4 cà s de vinaigre d'alcool de riz,
-15 cl de sauce de soja,
-4 c à s d'huile de noisette,
-2 c à s d'huile de sésame.

Epluchez le gingembre et coupez-le en julienne très fine.
Découpez assez finement le piment et enlevez les graines;
Epluchez l'ail et hachez-le.
Dans un bol, mélangez le gingembre, les piments, l'ail, le sucre, le vinaigre et poivrez selon votre goût.
Ajoutez ensuite les 2 huiles en remuant.
Rectifiez l'assaisonnement.
Faites chauffez une grande casserole d'eau, plongez-y les nouilles pendant quelques minutes et égouttez.
Ajoutez la sauce sur les nouilles tièdes et laissez reposer pour que la sauce s'imbibe.
Lavez les pois gourmands, équeutez-les et enlevez les fils des deux côtés.Coupez-les en biais en 2 ou 3 morceaux(pour aller plus vite vous pouvez les couper avec de gros ciseaux).
Faites-les cuire 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.Passez rapidement sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur.
Lavez les oignons nouveaux et coupez-les en petits tronçons.
Hachez grossièrement les cacahuètes avec un pilon et un mortier ou un rouleau à pâtisserie entre 2 torchons.
Lavez les feuilles de coriandre et détachez-les.
Ajoutez aux nouilles que vous aviez réservé, les pois gourmands, les oignons nouveaux, les cacahuètes, la coriandre et les crevettes.
Goûtez avant de rectifier l'assaisonnement, attention la sauce de soja est déjà très salée.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire