3 nov. 2014

Recette #181: Crevettes tièdes en salade.

Crevettes tièdes en salade.

Pour 4 personnes:

-400 gr de grosses crevettes,
-150 grammes de salades mélangées,
-2 fruits de la passion,
-3 c à s de jus d'orange,
-le jus d'un citron,
-2 c à s de vinaigre balsamique,
-1 c à s de vinaigre de vin,
-5 c à s d'huile d'olive,
-6 brins de ciboulette,
-1 c à c de moutarde,
-sel et poivre.

Décortiquez les crevettes et réservez-les au frais.
Lavez la salade, essorez-la et coupez-la en morceaux.
Mélangez le jus d'orange, le jus de citron, la moutarde, les 2 vinaigres, l'huile, salez et poivrez.
Assaisonnez la salade avec le tiers de la vinaigrette et répartissez dans 4 assiettes.
Faites tiédir les queues de crevettes dans un filet de jus de citron.
Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez le jus.
Dans une poêle, mélangez pulpe et vinaigrette.
Répartissez les crevettes et la sauce sur les salades.
Parsemez de ciboulettes ciselées et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire