Blanquette de Veau à la Manière d'une Fondue Chinoise:
Pour 6 personnes:
-700 grammes de noix de veau,
-carotte, oignon, poireau, persil, thym, laurier, 2 clous de girofle, muscade,
-180 grammes de beurre,
-160 grammes de farine,
-50 cl de crème liquide,
-100 grammes de tapenade(cf recette)
-100 grammes de pesto,
-1/2 c à c de fond de veau,
-sel, poivre, 5 baies,
-un peu de cognac.
Coupez les dés de veaux et réservez-les au réfrigérateur.
Faites un bouillon avec le fond de veau, la carotte, l'oignon piqué des clous de girofle, 1 c à s de gros sel et le bouquet garni.Faites cuire 45 minutes.
Mettez la moitié du bouillon dans le poêlon à fondue, gardez l'autre moitié pour faire les sauces.
Base de la sauce:
Faites fondre 180 grammes de beurre dans une casserole, ajoutez 160 grammes de farine, mélangez avec un fouet et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez vos 2 litres de bouillon, mélangez 10 minutes à feu doux, ajoutez la crème liquide, sel, poivre,
muscade.Gardez au chaud.
Divisez cette sauce en 3 portions égales.
-mixez la 1ère partie avec 100 grammes de tapenade.
-mixez la 2ème avec 100 grammes de pesto.
-faites revenir 1 c à s de 5 baies avec une grosse noisette de beurre, ajoutez une rasade de cognac, faites réduire et joutez ensuite une c à s de crème.Mélangez avec un peu de la base de sauce.
Mettez le poêlon au centre de la table, les morceaux de veau dans une assiette et les sauces.
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