16 nov. 2014

Recette #209: Tempura de légumes.

Tempura de Légumes:

Pour 4 personnes:

Sauce:

-Le jus de 4 citrons verts,
-2 c à c de sucre en poudre,
-1 c à s de sauce de poisson,
-2 c à c de sauce chilli.

Pâte à tempura:

-2 jaunes d'oeufs,
-280 ml d'eau froide,
-200 grammes de farine,
-un bain d'huile pour la friture,
-1 patate doce finement tranchée,
-1 courgettes finement tranchée,
-1 poivron vert finement tranché,
-1 poivron rouge finement tranché.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Réservez.

Battez les oeufs dans de l'eau froide.
Versez-y la farine et remuez pour enlever les grumeaux.
Chauffez l'huile dans une poêle ou un wok.
Plongez les légumes que vous aurez au préalablement trempés dans la pâte à tempura.
Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une légère couleur dorée.
Déposez-les sur un plat recouvert d'un papier absorbant pour retenir l'excès d'huile.
Servez avec la sauce à part.
NB: Vous pouvez aussi mettre des courgettes, fleurs de courgettes ou des crevettes par exemple.


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