28 nov. 2014

Recette #236: Soupe de Crabe.

Soupe de Crabe:

Pour 6 personnes:

-1kg de crabes vivants ou un peu moins si vous ne choisissez que des pinces.
-2 carottes,
-2poireaux,
-1 branche de céleris,
-3 tomates,
-Thym, laurier, fenouil, persil,
-3 oignons,
-4 clous de girofle,
-safran,
-huile d'olive,
-200 grammes de vermicelles.

Faites chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, mettez les crabes vivants à revenir.
Epluchez et coupez les carottes en petits morceaux, émincez les 2 oignons, coupez les poireaux en petits morceaux.Piquez les clous de girofle dans un oignon et hachez l'ail.
Quand les crabes ont changé de couleur, rajoutez tous les ingrédients dans la casserole.
Laissez cuire quelques minutes.Mouillez avec 2 litres d'eau, salez, poivrez et rajoutez le safran.
Laissez cuire 45 minutes ou plus il y aura d'autant plus de goût.
Sortez le crabe, décortiquez-le pour en sortir le maximum de chair.
Rajoutez la chair de crabe au bouillon et mixez.
Mettez ensuite à cuire les vermilles quelques minutes.
Servez avec des croûtons et du fromage râpé.

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