22 nov. 2014

Recette #225:Langouste au Limoncello.

Langouste au Limoncello:

Pour 4 personne:

-2 langoustes entières à découper pour faire 4 portions,
-1 dé du commerce pour court-bouillon,
-6 c à s de gingembre,
-6 c à s d'échalote.
-10 cl de Limoncello (liqueur italienne à base de citron),
-30 grammes de beurre,
-fleur de sel, poivre du moulin.
-1 citron dont vous enlevez les zestes pour la déco.
-quelques baies pour la déco.

Mettez l'eau à bouillir avec le court-bouillon et du sel.
Pochez les queues de langoustes 10 min si congelées(moins chères) moins si fraiches.
Laissez refroidir, prenez un torchon pour bien tenir la queue de langouste et la découper dans le sens de la longueur sans vous faire mal.
Faites rôtir les queues avec 15 grammes de beurre 5 minutes avec sel, poivre, gingembre et échalotes.
Déglacez avec le Limoncello comme vous le faites avec du vin blanc dans d'autres recettes.
Flambez si vous voulez et rajoutez encore 15 grammes de beurre pour faire la sauce.Parsemez de zestes de citron et de quelques baies pour la couleur.
Servez les queues, la sauces avec riz, légumes ou pomme de terre.



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