17 nov. 2014

Recette #213: Pâte à Pizza Classique.

Pâte à Pizza Classique:

Comme vous allez le voir avec la recette précédente les proportions sont un peu différente.

Pour 4 pizzas:

-40 grammes de levure du boulanger,
-600 grammes de farine,
-4 c à s d'huile d'olive,
-2 pincées de sel.

Délayez la levure avec un tout petit peu d'eau tiède.
Mélangez un peu de la farine avec votre mélange de levure.
Incorporez ensuite le reste de la farine, versez l'huile, un peu d'eau tiède et le sel.
Travaillez avec le plat de la main sur un plan de travail fariné pour obtenir un pâte lisse avec le plat de la main.
Divisez votre pâte en 4 boules égales.
Recouvrez d'un torchon et laissez lever à température ambiante 1 à 2 h.
Etalez ensuite chaque boule en la tournant pour obtenir une pizza bien ronde.
Mettez la garniture que vous préférée et enfournez dans un four chaud 250 degrés.
Surveillez bien le temps de cuisson qui dépendra de l'épaisseur de la pâte et de la garniture.

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