4 nov. 2014

Recette #182: Poule de Bresse au Pot.

Poule de Bresse au Pot:

Ingrédients:

-1 belle poule de Bresse (2kg=6 personnes),
-4 carottes,
-2 navets,
-3 poireaux,
-1 branche de céleris,
-1 oignon piqué de 3 clous de girofle,
-bouquet garni,
-sel et poivre,
-1 morceau de pain rassi,
-200 grammes de gruyère râpé.

Lavez et épluchez les légumes.Coupez-les en gros morceaux.
Ficelez les poireaux ensemble.
Dans une très grande cocotte, mettez votre poule et recouvrez d'eau froide.
Portez à ébullition, salez, poivrez, mettez le bouquet garni. Ecumez au fur et à mesure pour "nettoyer" le bouillon.Ajoutez les légumes.
Faites dorer le pain coupé en morceaux au four.
Laissez cuire la poule environ 2h à petit bouillon.Mieux vaut une poule un peu trop cuite que "crue".
Servez la poule, servez le bouillon à part, les croûtons et le gruyère.
Accompagnez de gros sel et cornichons.

NB: le bouillon légèrement dégraissé peu être servi en soupe le soir avec quelques pâtes alphabet ou des "cg-heveux d'anges" cuites dans "cette soupe".
NB: Une poule est un poulet adulte donc plus longue à cuire.Un poulet industriel vit 90 jours au maximum.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire