20 nov. 2014

Recette #223: Salade de Poulet à l'Indienne.

Salade de Poulet à l'Indienne:

Mélange d'ingrédients peu probable mais ça marche plutôt bien.

Bien que ce plat soit froid c'est plutôt un plat principal.
Le riz au safran, la sauce de curry, les tomates, la vinaigrette peuvent se préparer la veille.

Pour 4 ou 6 selon si vous la préparez en entrée ou en plat principal.

-1 gros poulet rôti,
-3 c à s de jus de citron,
-20 cl d'huile végétale,
-500 grammes de tomates cerise,
-un peu de poudre de paprika pour la décoration.

Pour préparer le riz:

-filaments de safran,
-60 cl d'eau,
-300 grammes de riz(long),
-3 branches de céléri.

Pour préparer la sauce:

-1 oignon,
-10 cl d'huile végétale,
-1 c à s de curry en poudre,
-4 c à s de jus de tomate,
-4 c à s de vinaigre de vin rouge,
-2 c à c de confiture d'abricots,
-2 c à s de jus de citron,
-250 grammes de fromage blanc en faisselle,
-sel et poivre.

Portez à ébullition les 60 cl d'eau, du sel et le safran dans une casserole.
Versez le riz, quand l'ébullition a repris, mettez un couvercle et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Une fois le riz froid, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et réservez.
Hachez finement l'oignon et laissez le légèrement dorer dans de l'huile.
Ajoutez le curry en poudre puis le jus de tomate et le vinaigre, laissez mijoter et réduire de moitié.
Ajoutez ensuite le confiture d'abricots et mixez pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le jus de citron, le fromage blanc, l'huile et mixer à nouveau.
Rectifiez l'assaisonnement.

Désossez votre poulet, ne conservez que le maximun de chair, enlevez la peau.
Emiettez les morceaux grossièrement.
Coupez le céleri en tranches fines et ajoutez le au riz.
Préparez la vinaigrette en fouettant jus de citron, sel, poivre, huile et rajoutez-la au riz.
Lavez les tomates cerises que vous pouvez plonger dans de l'eau bouillante comme les tomates classiques pour enlever la peau.
Mélangez le poulet dans la sauce de curry.
Servez sur le riz et décorez de tomates cerises.

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