13 nov. 2014

Recette #197: Sauté de Veau aux Gingembre et Coriandre.

Sauté de Veau aux Gingembre et Coriandre:

Pour 6 personnes:

-1,2 kg de noix de veau ou filet mignon découpés en gros cubes,
-1 botte de coriandre,
-1/2 c à c de cumin EN GRAINS,
-1/2 c à c de coriandre EN GRAINS?
-1 baton de cannelle,
-1 gros morceaux de gingembre frais,
-4 clous de girofle,
-5 gros oignons,
-2 gousses d'ail,
-4 c à s de beurre,
-1 c à c de vinaigre,
-4 c à s de pulpe de tomate,
-1 litre de lait,
-sel et poivre.

Faites bouillir lait, clous de girofle, cannelle, cumin, coriandre et 1/2 cà c de sel.
Ajoutez la viande,et laissez cuire 15 min à feu doux puis laissez refroidir.
Epluchez le gingembre et taillez-le en julienne.
Hachez grossièrement le coriandre après l'avoir lavé.
Emincez les oignons et l'ail.
Faites revenir les oignons dans un peu de beurre, ajoutez l'ail, le coriandre et le gingembre.
Réservez.
Dans la même casserole, faites dorer la viande débarassée des épices de la première cuisson.
Ajoutez lorsque la viande est dorée la préparation à base d'oignons.
Ajoutez vinaigre, pulpe de tomate, salez, poivrez et laissez mijoter 1/2 heure à feu doux.
Remuez.

NB: vous pouvez utiliser du poulet, c'est beaucoup moins cher.
Pourquoi ne pas essayer des crevettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire