16 nov. 2014

Recette #208: Croustillants aux Crevettes.

Croustillants aux Crevettes:

Pour 8 personnes:

-200 grammes de carottes,
-200 grammes de courgettes,
-Quelques brins de coriandre,
-500 grammes de petites crevettes roses cuites (pourquoi pas en conserve).
-20 grammes de gingembre frais,
-1 citron vert,
-1 c à s d'huile d'olive,
-12 feuilles de brick,
-30 grammes de beurre,
-sel et poivre.

Pelez carottes et courgettes avec la grille de votre mixer.Plongez-les dans l'eau bouillante 20 secondes.
Egouttez et passez sous l'eau froide pour arrêter la cuisson et garder la couleur.
Découpez les brins de coriandre.
Egouttez vos crevettes.
Pelez et râpez le gingembre que vous mélangerez aux crevettes.
Ajoutez le jus du citron, l'huile, les légumes, le coriandre ciselé, le sel, le poivre et mélangez.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Coupez les feuilles de bricks en 2.
Au centre, posez une c à s de la préparation.Pliez en carré.
Faites un petit noeud autour des bricks avec les tiges de coriandre.
Posez les paquets sur un plat, faites couler dessus le beurre fondu ou étalez-le avec le pinceau.
Faites cuire en retournant pour que les deux faces dorent.

NB: l'autre solution est de les tremper dans un bain d'huile mais c'est plus calorique!


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