4 nov. 2014

Recette #183: Tarte Bressane à la Crème et aux Pommes.

Tarte Bressane à la crème:

Pour une grande tarte pour 6 personnes:

-1 pâte brisée toute prête ou cf les recettes précédentes comme celle de la Quiche Lorraine.
-3 à 4 pommes,
-1 verre de lait,
-1 verre de crème fraiche,
-3 c à c de sucre en poudre,
-50 grammes de beurre,
-2 oeufs.

Beurrez votre moule à tarte, étalez votre pâte dans le moule.Piquez-la avec une fourchette pour éviter les "bulles".Laissez cuire 1/4 d'heure à 200 degrés.
Epluchez les pommes, enlevez le centre et coupez-les en tranches fines.
Faites dorer les tranches de pommes en mettant du beurre dans votre poêle.
Mélangez les oeufs, le sucre, le lait et la crème.
Disposez vos tranches de pommes sur la pâte.Ajoutez par dessus votre préparation à base de lait.
Faites cuire 20 min, thermostat 8.
Servez tiède ou froid.

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