19 nov. 2014

Recette #220: Porc Aigre-Doux du Sichuan.

Porc Aigre-Doux du Sichuan:

Pour 4 à 6 personnes:

Vous pouvez cuire les travers la veille, laissez-les au réfrigérateur.
Et juste avant le repas, réchauffez-les au four 10 à 15 minutes à 180 degrés.

-4 c à s de sauce de soja foncée,
-4 c à s de vinaigre de cidre,
-3 c à s de miel,
-1 c à s d'huile de sésame,
-1 c à c de purée de piments,
-4 c à s de xérès sec,
-1 boite d'oignons nouveaux pour la décoration,
-1,5 kg de travers de porc,
-4 c à s d'huile végétale,
-1 piment rouge séché,
-1 litre d'eau.

Dans un plat, préparez la sauce aigre-douce en mélangeant la sauce de soja, le vinaigre de cidre, le miel, l'huile de sésame, le purée de piment et le xérès.
Préparez des petits palmiers d'oignons nouveaux pour la déco en les coupant en petits tronçons de 5 cm à peu près.Pratiquez des petites entailles de 2 cm de chaque côté, plongez-les dans de l'eau glacée, cela permettra aux palmiers de "s'ouvrir". Egouttez-le bien sûr avec l'utilisation.
Dégraissez les travers de porc et découpez-les à l'aide d'un couteau à fine lame.
Dans votre wok mettez le miment , l'huile et faites dorer les travers sur chaque face quelques minutes
Une fois dorées, ajoutez l'eau et portez à ébullition.Jetez le piment.Versez la sauce aigre-douce sur la viande et mélangez bien.Laissez mijoter 30 minutes en remuant pour faire réduire le bouillon.
NB: si la sauce ne réduit pas assez vite, enlevez les travers de porc et remettez-les ensuite.
Servez sur un plat, nappez avec la sauce épaissie et les palmiers.

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