19 nov. 2014

Recette #222: Soupe de Crevettes aux Epinards.

Soupe de Crevettes aux Epinards:

Pour 4 personnes:

-1 petite carotte,
-125 g d'épinards frais,
-sel,
-8 grosses crevettes crues décortiquées,
-2 c à s de saké,
-1 c à s de fécule de maïs,
-1 c à c de sauce de soja.

Pour le bouillon:

-1 litre d'eau froide,
-1 morceau d'algue nori,
-5 grammes de flocons de bonite (magasins asiatiques).

Faites chauffer l'eau dans une grosse casserole.Ajouter l'algue, juste avant l'ébullition retirez-le et jetez-la.
Hors du feu versez la bonite dans le bouillon.Laissez reposer jusqu'à ce que les flocons tombent au fond, environ 5 minutes.
Passez le bouillon à travers un tamis, un filtre ou un chinois.Le bouillon doit être transparent.
Enlevez la tige des épinards et lavez-les.
Lavez, pelez et taillez la carotte en rondelles.Blanchissez les morceaux de carottes quelques minutes et portez les épinards à ébulition quelques minutes.
Egouttez et roulez les épinards de manière à réaliser un rouleau que vous découperez en 4 cylindres(un par assiettes).
Mettez les crevettes dans un petit bol avec le saké puis passez les dans la fécule et faites les cuire dans l'eau bouillante 1 à 2 jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
Mettez le bouillon dans chaque bol avec 2 crevettes et un tronçon d'épinards.










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