12 nov. 2014

Recette #195: Oeufs de Bresse à la coque aux Morilles.

Oeufs de Bresse à la Coque et aux Morilles:

Quand mon papa m'apporte des oeufs de Bresse, il faut varier le mode de cuisson pour ne pas tourner en rond.
Les oeufs de Bresse ont cette particularité d'une intensité de couleur du jaune alors que la différence entre le jaune et le blanc des oeufs du commerce est beaucoup moins marquée.
Cela fait de l'oeuf de Bresse un produit d'exception avec un goût d'exception.

Pour 4 personnes:

Réhydratez 4 morilles séchées comme indiqué sur la boite ou utilisez des morilles congelées décongelées.
Vous pouvez en plus tailler en petits morceaux 1 tranche de truite fumée en dés.
Portez à ébullition 1 litre d'eau salée, mettez-y les 4 oeufs pendant 3 minutes exactement.
Epongez les morilles et coupez les finement.
Sortez les oeufs, mettez-les dans les cocottiers et décalottez-les.
Poivrez, parsemez de dés de truite et de morilles.Vous pouvez ajouter aussi quelques oeufs de truite pour apporter de la couleur.
Servez avec des mouillettes beurrées.

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