17 nov. 2014

Recette #211: Salade Crevettes et Vinaigrette Passion.

Salade de Crevettes Tièdes et Vinaigrette-Passion.

Pour 4 personnes:

-400 grammes de crevettes décortiquées,
-150 grammes de salade: roquette, mâche, feuille de chêne...
-2 fruits de la passion,
-le jus d'un citron,
-3 c à s de jus d'orange,
-2 c à s de vinaigre balsamique,
-1 c à s de vinaigre de vin,
-5 c à s d'huile d'olive,
-de la ciboulette,
-1 c à c de moutarde,
-sel et poivre.

Lavez la salade, essorez-la, coupez-la en gros tronçons.
Mélangez le jus d'orange, 2 c à s de jus de citron, la moutarde, les vinaigres, l'huile, sel et poivre.
Assaisonnez la salade avec 1/3 de vinaigrette.
Répartissez votre salade dans 4 assiettes.
Faites tiédir les crevettes  dans le jus de citron 3 à 4 minutes.
Coupez les fruits de la passion en 2.Récuperez pulpe et grains avec 1 c à café.
Ajoutez cette pulpe à la poêle avec le reste de la vinaigrette.
Mélangez et répartissez sur les crevettes.
Parsemez de ciboulette, servez de suite.

NB: Délicieux et léger.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire