13 nov. 2014

Recette #196: Porc à la Chinoise.

Porc à la Chinoise:

Pour 4 personnes:

-300 grammes d'échine de porc,
-200 grammes de crevettes décortiquées,
-150 grammes de pousses de bambou(conserve),
-2 oignons de printemps,
-2 tomates,
-40 grammes de champignons noirs séchés,
-3 brins de coriandre,
-4 c à s d'huile,
-poivre.

Pour la sauce:
-1 c à c de fécule de pomme de terre,
-1 c à c de sauce de soja et 1 de nuoc-man,
-2 c à s de vin blanc,
-poivre.

Réhydratez les champignons.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler aussitôt.
Epépinez-les et coupez-les en dés.
Emincez l'échine en très fines lamelles(pour faciliter la coupe vous pouvez congeler le porc 45 min).
Faites revenir rapidement dans le wok les oignons de printemps coupés en tronçons.
Ajoutez la viande, poivrez, ajoutez les pousses de bambou égouttées, les crevettes et les dés de tomates.
Cuisez quelques minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la fécule avec 2 c à s d'eau et la sauce soja et nuoc-man.
Assaisonnez à nouveau avec poivre de Cayenne.
Versez le tout dans une sauteuse et remuer en amenant à ébullition.Arrêtez quand la sauce est liée.
Parsemez de coriandre et servez avec du riz blanc ou un riz frit.

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