25 nov. 2014

Recette #230: Poisson à l'Asiatique.

Poisson à l'Asiatique:

Pour 4 personnes:

-125 grammes de pois gourmands,
-1 petit morceau de racine de gingembre frais,
-4 gousses d'ail,
-4 oignons nouveaux,
-30 grammes de haricots noirs fermentés(magasins asiatiques),
-3 c à s de sauce de soja,
-2 c à s de xérès,
-1/2 c à c de sucre,
-1 c à s d'huile de sésame,
-2 c à s d'huile végétale,
-4 filets de poissons blancs à chair ferme.

Glaçage:

-1 oeuf,
-1/2 c à c de sel.

Coupez les queues des mange-tout et enlevez leurs fils des 2 côtés.
Portez de l'eau à ébullition, ajoutez les haricots, laissez-les 2 minutes, égouttez et passez-les sous l'eau froide.

Epluchez l'ail et hachez-le.
Rincez les haricots noirs et réservez-en 1/4 et hachez le reste.
Dans un saladier, mélangez ail, gingembre en julienne, xérès ou madère, haricots noirs entiers, le sucre, l'huile de sésame et mélangez.
Préparez votre feuille de papier sulfurisé, pliée la feuille en 2, avec un pinceau enduisez l'intérieur d'huile avec un pinceau.
Battez l'oeuf et avec le pinceau badigeonnez les bords pour les sceller quand le poisson sera à l'intérieur.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Mettez le poisson au centre du papier, sur les côtés mettez les mange-tout, parsemez d'oignons frais coupés en tronçons et rajoutez l'assaisonnement par dessus.
Scellez la papillote en tournant les rebords.
Enfournez 10 à 12 minutes, la papillote va gonfler et réaliser une cuisson à la vapeur.
Servez les papillotes entrouvertes sur l'assiette avec un riz blanc.


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