10 nov. 2014

Recette #189 : Blanquette de Veau Light et Asiatique.

Blanquette de Veau Light:

Pour 6 personnes:

-1,5 kg de veau (poitrine, épaule) à couper en dés de 5 cm.
Mettez les morceaux dans une cocotte avec un oignon, 1 carotte coupée en tronçons, 2 lamelles de gingembre, 1 tige de citronnelle, 3 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 1 c à c de moutarde en grains.
Couvrez et portez à ébullition et remettez à frémir avec un couvercle à feu doux pendant 2 heures en rajoutant de l'eau si nécessaire.
Egouttez la viande et réservez-la au chaud.
Filtrez le bouillon pour enlever épices et légumes, faites-le réduire à feu vif.Un fois réduit, ajoutez 1,5 dl de crème liquide légère, faites bouillir en surveillant pour obtenir une sauce veloutée.Incorporez à ce moment là une cuillère à soupe de purée de sésame en fouettent.Remettez alors la viande dans la sauce et réchauffer.
Parsemez de graines de sésame, de feuilles de menthe ou de coriandre.
Accompagnez de légumes à la vapeur comme du choux chinois par exemple.

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