13 nov. 2014

Recette #199: Ratatouille au Citron Confit:

Ratatouille au Citron Confit:

Pour 6 personnes:

-500 grammes de courgettes,
-300 grammes d'aubergines,
-2 poivrons rouges,
-2 oignons,
-2 gousses d'ail,
-300 grammes de tomates,
-4 c à s d'huile d'olive,
-1 citron confit,
-2 c à s de jus de citron,
-1/2 c à c de sucre,
-2 c à s de coriandre ciselée,
-sel et poivre.

Coupez les courgettes et les aubergines en dés de 1 cm.
Pelez les poivrons avec l'épluche-légumes, coupez-le en 4 en enlevant les grains puis en dés.
Pelez les oignons, émincez-les.
Pelez les gousses d'ail et émincez-les.
Ebouillantez les tomates, refroidissez-les et comme cela vous pourrez enlever leur peau.Hachez-les ensuite.
Versez un verre d'eau dans une poêle anti-adhésive.
Ajoutez huile, ail et portez à ébullition.
Salez et rajoutez les légumes à la poêle
Couvrez et laissez cuire 30 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
Rincez le citron confit et détaillez-le en dés.
Mixez ces morceaux de citron avec le jus du citron frais et le sucre.
Quand la sauteuse est vide de son eau c'est que les légumes sont cuits.
Ajoutez le citron confit et la coriandre.
Servez chaud avec de la semoule par exemple ou en tartines cf une des recettes précédentes.



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