27 nov. 2014

Recette #235: Flamusse Bressane.

Flamusse Bressane/

Très vieille recette.

Pour 6 personnes:

-1 pâte brisée toute faite à dérouler ou à faire (cf recettes précédente)
-3 à 4 pommes (la recette originale demande des reinettes pommes très fréquentes en Bresse),
-1 verre de lait,
-1 verre de crème fraîche,
-3 c à c de sucre en poudre,
-50 grammes de beurre,
-2 oeufs.

Beurrez votre moule à tarte, déroulez votre pâte, piquez-la avec une fourchette pour éviter les "bulles".
Faites la cuire 15 minutes à 180 degrés.
Epluchez les pommes, enlevez le centre, coupez-les en fines rondelles.
Faites-les dorer dans une poêle avec du beurre.
A côté dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et la crème.
Disposez les rondelles de pommes sur la pâte.
Arrosez-les du mélange lait, crème, oeufs et sucre.Cuire à four chaud (thermostat 8) environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Cette "tarte" se sert tiède.

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