24 nov. 2014

Recette #228: Brochettes de Poulet à la Thaï.

Brochettes de Poulet à la Thaï:

Pour 4 personnes:

-1 kg de blancs de poulet,
- de grandes brochettes en bois.

Pour le marinade:

-2 gousses d'ail,
-15 cl de lait de coco,
-2 c à c de coriandre en poudre,
-1 c à c de cumin en poudre,
-1 c à c de curcuma en poudre,
-huile pour la grille.

Pour la sauce:

-Une dizaine de coriandre fraîche,
-le jus d'un citron,
-3 c à s de cassonade,
-2 c à s de sauce de poisson,
-3 c à s de sauce de soja,
-1/2 c à c de piments écrasés.

Coupez le poulet en dés égaux.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Ajoutez à l'ail, le lait de coco, le coriandre, le cumin, le curcuma et mélangez an ajoutant le poulet.
Laissez mariner 2h.

Préparez la sauce:

-Hachez grossièrement les feuilles de coriandre, ajoutez le jus de citron, la cassonade, la sauce de poisson, la sauce de soja, les piments écrasés et mélangez.
Réservez au réfrigérateur.

Faites tremper les brochettes dans de l'eau froide pour éviter qu'elles ne brûlent  à la cuisson.
Enfilez les morceaux de poulet macérés, déposez-les sur une grille préalablement huilée.
Enfournez quelques minutes et retournez en gouttant un morceau de poulet pour voir s'il est cuit.
Servez avec une salade de concombre et la sauce.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire