Rillettes de Maquereau, Gingembre et Citron vert:
Pour 3 pots:
-600 gr de rillettes de maquereau,
-3 c à s d'échalotes ciselées,
-le jus d'un citron,
-3 c à s d'herbes selon votre choix: persillé, coriandre ciselés,
-2 cà s de gingembre en poudre.
-5 cl d'huile d'olive,
-20 cl de vin blanc,
-1 citron vert non traité,
-20 cl de crème liquide,
-1 pincée de piment d'Espelette,
-20 cl de crème liquide,
-50 gr de beurre,
-sel et poivre.
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le vin blanc, l'échalote, le jus de citron, le mélange les herbes le jus et le zeste du citron vert.
Hachez finement les morceaux de gingembre et ajoutez les à la marinade. Salez, poivrez et réservez.
Retirez la peau et les arêtes des maquereaux, coupez la chair en gros morceaux, ajoutez-les au saladier et laissez mariner quelques minutes.
Dans une sauteuse, incorporez le maquereau et sa marinade et faites réduire de moitié à feu doux en mélangeant régulièrement.
Versez la crème liquide et faites cuire 2 à 3 minutes.
Hors du feu, ajoutez le piment puis incorporez le beurre en morceaux au fur et à mesure qu'il fond.
Mettez les rillettes dans des bocaux propres et secs. Fermez-les hermétiquement et retournez les jusqu'à refroidissement complet (comme les confitures).
A la recherche de trucs et astuces, de recettes faciles ou plus exotiques. Vous tombez bien, ce blog est pour vous! Ce blog est destiné à rendre service aux mères de familles en leur faisant gagner du temps,aux étudiants fauchés et aux grands voyageurs (recettes de Singapour,Londres,N-Y,Genève, Lyon et Rhône-Alpes).
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