22 mars 2015

Recette #478: Pumpkin Pie

Pumpkin Pie:

Pour une tarte pour 10 personnes:

1/Pour la pâte brisée:

-30 gr de sucre,
-150 gr farine,
-100gr de beurre,
-5cl d'eau froide.

2/Pour la garniture/

-400 gr de purée de citrouille,
-150 gr de sucre roux,
-1 c à s de maïzena,
-1 c à c de cannelle,
-1/2 c à c de gingembre,
-1/4 cà c de muscade moulue,
-1 c à c d'extrait de vanille,
-3 oeufs,
-35 cl de lait concentré sucré,
-1/4 de c à c de clous de girofle,
-1/2 c à c de sel.

Préchauffez le four à 220 degrés (th 7).
Epluchez la citrouille, videz-la et coupez-la en morceaux.
Mettez-les dans un plat recouvert d'un papier de cuisson puis enfournez pour 1 heure jusque la citrouille soit tendre. Une fois qu'elle est froide, réduisez-la en purée et réservez.
Dans un saladier, versez farine, sucre et beurre coupé en morceaux.
Mélangez avec les doigts. Ajoutez de l'eau si besoin pour obtenir une pâte homogène.
Enveloppez cette pâte de film alimentaire et mettez-la 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 189 degrés cette fois (th 6). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné .
Et mettez ce disque dans votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez d'une fourchette pour ne pas que la pâte gonfle à la cuisson.
Avec la pâte restante découpez des décors qui ont rapport avec les citrouilles et soudez-les avec un peu d'eau sur les bords de la tarte.
Enfournez votre fond de tarte dans votre moule avec un papier de cuisson.
Enfournez 20 minutes.
Pendant la cuisson, fouettez la purée de citrouille avec le sucre, la maïzena, le sel, la cannelle, le gingembre, la muscade, la vanille, les oeufs, le lait et une pincée de clous de girofle en poudre.
Versez le tout sur le fond de tarte froid et enfournez 50 minutes.
Laissez bien refroidir dans le moule et placez ensuite au réfrigérateur 5 à 6 heures.
Servez avec de la crème fouettée.




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