31 mars 2015

Recette #502: Carpaccio d'Artichauts, Mimolette Vieille

Carpaccio d'artichauts, Mimolette Vieille:

Pour 4 personnes:

-200 gr de fonds d'artichauts (congelés décongelés ou en conserve),
-quelques branches de thym ou une c à c de thym déshydraté,
-1 c à c de moutarde,
-80 gr de mimolette vieille,
-1 c à s de vinaigre de vin,
-3 c à s d'huile d'olive,
-sel et poivre.
Mélangez la moutarde et le vinaigre de vin, salez, poivrez et ajoutez l'huile d'olive.
Détaillez les fonds d'artichauts en "copeaux" avec un économe ou une mandoline.
Répartissez-les sur les assiettes et arrosez-les de vinaigrette.
Ajoutez la mimolette vieille elle aussi taillée en copeaux.
Saupoudrez de thym et servez aussitôt.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire