2 mars 2015

Recette #440: Donuts (recette française)

Donuts:

Pour 8 donuts:

-1 c à s plus 1 c à c de levure du boulanger,
-25 cl de lait tiède,
-350 à 400 gr de farine,
-1 c à c d'extrait de vanille liquide,
-3 gros jaunes d'oeufs,
-30 gr de sucre en poudre,
-1/2 c à c de sel,
-40 gr de beurre à température ambiante,
-huile de friture.

Délayez 1 c à s de levure dans 3/4 du lait .
Ajoutez 120 gr de farine puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Couvrez et laissez lever 30 minutes.
Délayez dans le bol du robot, le reste de la levure avec le reste du lait. Ajoutez le levain, les jaunes et la vanille.
Mélangez 30 s pour obtenir une texture lisse.
Ajoutez 160 gr de farine, le sucre et le sel.
Mélangez à vitesse lente pendant 30 secondes.
Ajoutez le beurre et mélangez encore 30 s.
Ajoutez le reste de farine peu à peu. Couvrez le bol et laissez lever 30 minutes à température ambiante.
Pétrissez la pâte une fois, couvrez et mettez la pâte 1h à 12 h au réfrigérateur.
Etalez la p^te sur un plan fariné avec une épaisseur de 1,5 cm .
Découpez des disques de 7,5 cm environ et évidez le centre avec un emporte-pièce de 2,5 cm environ.
Déposez les donuts  sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez lever 30 à 40 minutes à température ambiante.
Faites chauffer l'huile de friture à 180 degrés.
Faites frire les donuts 1 par 1, 1 à 2 minutes de chaque côté.
Egouttez-les , passez-les dans le sucre ou glacez-les.




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