27 mars 2015

Recette #487: Cupcakes à la Vanille

Cupcakes à la Vanille:

Pour 12 portions:

1/Pour la base des gâteaux:

-150 gr de farine,
-1/2 c à c de bicarbonate de soude,
-115 gr de beurre,
-180 gr de sucre semoule,
-2 oeufs,
-12 cl de lait,
-1 c à c d'arôme de vanille.

2/Pour la crème au beurre:

-100 gr de beurre,
-1 cà c d'arôme de vanille,
-200 gr de sucre glace,
-1 à 2 c à s de lait,
-colorant alimentaire de votre choix,
-vermicelles de couleurs.

Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Dans un récipient, mélangez la farine et le bicarbonate.
Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir, une texture crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un. Versez ensuite le lait et l'arôme vanille.
Versez le mélange de farine et de bicarbonate en 3 fois et en remuant à chaque fois.
 Mélangez bien, la pâte doit être lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins et enfournez 12 minutes en testant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir.
Dans un bol, battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène. Ajoutez la vanille.
Incorporez peu à peu le sucre glace, le lait jusqu'à obtenir un glaçage léger et mousseux.
Ajoutez le colorant alimentaire et versez la crème dans la poche à douille. Laissez reposer 30 minutes au froid.
Déposez la crème sur les cupcakes, décorez avec les vermicelles, des pépites de chocolat, de la noix de coco râpée…


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