21 mars 2015

Recette #475: Cookies aux Pépites de Chocolat

Cookies aux Pépites de Chocolat:

Pour 12 à 15 cookies:

-120 gr de beurre ramolli,
-80 gr de sucre roux,
-40 gr de sucre semoule,
-1 oeuf,
-200 gr de farine,
-1/2 c à c de bicarbonate de soude,
-1 c à c d'extrait de vanille,
-80 gr de chocolat noir pâtissier,
-1/2 c à c de sel.

Fouettez le beurre et les deux sucres pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez l'oeuf et la vanille,
mélangez.
Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel puis incorporez ce mélange dans le précédent.
Hachez le chocolat en grosses pépites et ajoutez-les à la préparation.
Réservez 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 190 degrés (th 6).
Sur une plaque de cuisson, formez des petites boules de pâtes puis écrasez légèrement chacune d'elle à l'aide d'une c à s humidifiée.
Faites cuire 10 minutes sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson.
Laissez bien refroidir avant de les "démoulez".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire