15 mars 2015

Recette #467: Carrot Cake New-Yorkais

Carotte Cake New-Yorkais:

Pour 10 personnes:

-450 gr de carottes,
-100 gr de noix de pécan,
-250 gr de farine,
-1 c à c de bicarbonate de soude,
-1 c à c de cannelle,
-1/4 de c à c de noix de muscade,
-240 gr de beurre,
-300 gr de sucre roux,
-4 oeufs,
-10 cl d'eau,
-2 c à c d'arome vanille,
-1/4 de c à c de sel.

Pour le glaçage:

-250 gr de fromage frais,
-50 gr de sucre glace
-1 c à c d'arome de vanille,
-60 gr de beurre.

Préchauffez le four à 180 gr (th 6). Râpez les carottes et hachez finement les noix de pécan;
Dans un bol, mélangez la farine, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un. Puis battez 2 min.
Versez l'eau , le vanille et les carottes râpées en mélangeant sans cesse.
Incorporez le mélange de farine et d'épices en trois fois tout en remuant, puis ajoutez les noix de pécan.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez 30 minutes.
Dans un bol, battez le fromage frais, le sucre glace et la vanille quelques minutes.
Ajoutez progressivement le beurre coupé en morceaux et battez jusqu'à obtenir un beau mélange.
2talez le gaçage sur le cake et réservez au frais jusqu'au service.



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