6 mars 2015

Recette #446: Clafoutis aux Pommes Chocolatées

Clafoutis aux Pommes Chocolatées:

Pour 4 à 6 personnes:

-2 c à s de poudre chocolat type Banania*,
-120 gr de fromage frais type Carré Frais*,
-3 oeufs,
-30 cl de lait,
-120 gr de farine,
-4 pommel golden,
-40 gr de beurre,
-140 gr de sucre.

Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux et faites-les revenir dans 40 gr de beurre, 6 à 8 minutes à feu moyen.
Saupoudrez-les avec la moitié de sucrait laissez-les caraméliser 5 minutes à feu vif en remuant.
Versez les pommes caramélisées dans le fond d'un plat à gratin beurré.
Préchauffez le four à 180 degrés (th 6).
Battez les oeufs avec le reste du sucre.
Ajoutez la farine , mélangez puis ajoutez le fromage frais et le chocolat en poudre. Mélangez puis versez le lait.
Versez la préparation sur les pommes et mettez à cuire 35 à 40 minutes au four.
Laissez tiédir et dégustez.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire