25 mars 2015

Recette #482: Artichauts Frits

Artichauts Frits:

Pour 4 personnes:

-8 artichauts poivrade,
-2 citrons pressés,
-2 gousses d'ail,
-sel et poivre,
-huile de friture.

Mettez le jus des citrons dans un saladier d'eau froide.
Enlevez les feuilles extérieures, coupez les artichauts en deux, enlevez le foins et coupez les pieds.
Faites tremper les artichauts dans l'eau citronnée pendant 30 minutes, égouttez-les et séchez-les.
Salez et poivrez.
Faites chauffez l'huile de friture dans une casserole et daines frire les gousses d'ail pelées, dégermées et coupées en 2 pendant 30 secondes.
Ajoutez les artichauts et faites cuire 8 à 10 minutes.
Egouttez-les bien sur du papier absorbant et laissez tiédir.
Aspergez les artichauts de gouttes d'eau froide dès qu'ils sont frits pour conserver tout leur croustillant.
Servez tiède.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire