22 mars 2015

Recette #477: Banoffee Pie

Banoffee Pie:

Pour une tarte de 6 à 8 parts:

-3 bananes,
-Cacao en poudre.

1/Pour la confiture de lait:

-1 litre de lait entier,
-350 gr de semoule,
-1/2 de bicarbonate de soude,
-1 c à c d'arôme de vanille.

2/Pour la pâte à tarte:

-80 gr de sucre glace,
-100 gr de beurre,
-225 gr de farine,
-1 oeuf.

3/Pour la crème fouettée:

-30 gr de crème liquide entière,
-30 gr de sucre glace.

Préparez tout d'abord la confiture de lait.
Faites bouillir le lait avec le sucre l'arôme de vanille et le bicarbonate de soude. Poursuivez la cuisson feu moyen , l'essentiel étant de remuer tout le temps une dizaine de minutes.
Laissez cuire à feu doux 2 heures en remuant de temps en temps.
La préparation est prête quand le mélange est devenu ambre et qu'il ressemble vraiment à de la confiture. Réservez au frais.
Préparez ensuite la pâte à tarte. Dans un saladier, fouettez sucre glace et beurre.
Etalez la farine sur le plan de travail, creusez un puits et ajoutez le mélange beurre-sucre.
Malaxez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et continuez le mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui vous mettrez au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180 degrés et étalez la pâte au rouleau et déposez la dans le moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire 20 à 25 minutes puis laissez refroidir.
Placez un bol et la crème liquide au congélateur 15 minutes.
Battez le sucre glace et la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme et qu'elle forme des "pics".
Etalez une couche de confiture de lait sur la pâte à tarte. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur la confiture de lait. versez la chantilly sur les bananes et maintenez au frais jusqu'au service.
Saupoudrez de cacao et versez un mince filet de confiture de lait .




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